厚揚げとゆで卵のみそ炒め

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 327 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ゆで卵
2個
にんじん
1/2本
ねぎ
1本
絹さや
適量
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、ひと口大に切る。
    にんじんは短冊切り、ねぎは斜め切りにする。絹さやはサッとゆで、せん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ねぎ・厚揚げの順に炒め、
    「Cook Do」、ゆで卵を加え炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)の絹さやを天盛りにする。
レシピ提供:味の素㈱
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