厚揚げとゆで卵のみそ炒め

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー327 kcal
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量70 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚
ゆで卵   ( 他レシピ )
2個
にんじん
1/2本
ねぎ
1本
絹さや
適量
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、ひと口大に切る。
    にんじんは短冊切り、ねぎは斜め切りにする。絹さやはサッとゆで、せん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ねぎ・厚揚げの順に炒め、
    「Cook Do」、ゆで卵を加え炒め合わせる。
  3. (3)器に盛り、(1)の絹さやを天盛りにする。
クリップ

厚揚げ
関連するレシピ

(109件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。