ajinomoto Park
レシピ大百科
いかとピーマンの中国風炒めもの

いかとピーマンの中国風炒めもの

いか(胴)やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量107g

材料(2人分

  • いか(胴)
    1杯分
  • ピーマン
    4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • えのきだけ
    1袋
  • 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    いかは薄皮をむき、5mm幅の細切りにする。
  • 2
    ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    えのきだけは根元を切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のいか、(2)のピーマン・玉ねぎ・えのきだけを炒め、
    「Cook Do」を加え、炒め合わせる。
味の素株式会社©