


いかとピーマンの中国風炒めもの
いか(胴)やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー193kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量107g
材料(2人分)
- いか(胴)1杯分
- ピーマン4個
- 玉ねぎ1/2個
- えのきだけ1袋
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1いかは薄皮をむき、5mm幅の細切りにする。
- 2ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
えのきだけは根元を切る。 - 3フライパンに油を熱し、(1)のいか、(2)のピーマン・玉ねぎ・えのきだけを炒め、
「Cook Do」を加え、炒め合わせる。