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レシピ大百科
いかとピーマンの中国風炒めもの
いかとピーマンの中国風炒めもの
いか(胴)やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量107g
材料(2人分)
いか(胴)
1杯分
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
えのきだけ
1袋
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1いかは薄皮をむき、5mm幅の細切りにする。
2ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
えのきだけは根元を切る。
3フライパンに油を熱し、(1)のいか、(2)のピーマン・玉ねぎ・えのきだけを炒め、
「Cook Do」を加え、炒め合わせる。
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