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トマトと揚げなすのシンプル炒め

トマトと揚げなすのシンプル炒め

トマトやなすを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量311g

材料(2人分

  • トマト
    2個
  • なす
    3個
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • 塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
    20粒
  • にんにく
    1かけ
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・炒め油用
    大さじ2

つくり方

  • 1
    なすは乱切りにし、高温の油でサッと揚げる。
  • 2
    トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを入れ香りを出し、
    (1)のなすを加えてサッと炒める。
  • 4
    しょうゆ、「ほんだし」を加え炒め、(2)のトマト、枝豆を加え炒め合わせ、
    砂糖を加えて炒め、混ぜ合わせておいたAの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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