ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと豚肉と卵の炒めもの

トマトと豚肉と卵の炒めもの

トマトや豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー363kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量194g

材料(2人分

  • トマト
    2個
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    100g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • 1個
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2・1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。
  • 2
    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。
  • 3
    フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。
  • 4
    フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、
    「ほんだし」を加え炒める。
  • 5
    (3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
      
味の素株式会社©