ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと豚肉と卵の炒めもの
トマトと豚肉と卵の炒めもの
トマトや豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー363kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量194g
材料(2人分)
トマト
2個
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ2
1個
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。
2豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。
3フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。
4フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、
「ほんだし」を加え炒める。
5(3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  
味の素株式会社©