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レシピ大百科
トマト、きゅうり、豚肉のあんかけご飯
トマト、きゅうり、豚肉のあんかけご飯
トマトやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー694kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量247g
材料(2人分)
トマト
2個
きゅうり
1本
豚こま切れ肉
150g
にんにく
1かけ
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1・1/2
大さじ3
ご飯・どんぶり
2杯分(280g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1トマトは乱切りにする。きゅうりは皮をむき、乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを入れて香りが出たら、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、(1)のトマトを加えて
炒め合わせる。
3砂糖、酢、しょうゆを順に加え、ひと煮立ちしたら、Aでとろみをつける。
4器にアツアツのご飯をよそい、(3)をかける。
  
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