トマトそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1個
そうめん   ( 他レシピ )
2束
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
グリンピース水煮缶
12粒

つくり方

  1. (1)トマトは湯むきし、乱切りにし、飾り用に少し取っておく。
  2. (2)ミキサーに(1)のトマト、Aを入れてかける。仕上げ用に少し取っておく。
  3. (3)そうめんはゆで、冷水にとってよく洗い、ザルに上げる。
  4. (4)ボウルに(2)を入れ、(3)のそうめんを加えてあえる。
  5. (5)器に(4)のそうめんを盛り、(2)の仕上げ用をかけ、(1)の飾り用のトマト、
    グリンピースを散らす。
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トマト
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