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レシピ大百科
じゃことピーマンのチャーハン

じゃことピーマンのチャーハン

ピーマンやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー383kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • ちりめんじゃこ
    大さじ3
  • ピーマン・みじん切り
    2個(70g)
  • ご飯・丼
    2杯分
  • グループAにんにく・みじん切り
    1かけ
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • いり黒ごま
    大さじ2
  • 焼きのり
    適量

つくり方

  • 1
    フライパンにAを入れ、弱火にかけて香りをだし、ちりめんじゃこを加え、
    カリカリになるまで炒める。途中、ピーマンも加え炒める。
  • 2
    温かいご飯を加え、強火にして炒め、全体がパラパラになってきたら、「ほんだし」、
    鍋肌からしょうゆを加え、ご飯を押さえつけて、おこげを作り、ごまを加え炒め合わせる。
  • 3
    器に盛り、ちぎった焼きのりを散らす。
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