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レシピ大百科
ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ

ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ

ズッキーニや餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー372kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • ズッキーニ
    1/2本
  • 豚バラ薄切り肉
    60g
  • 1個
  • 餃子の皮
    12枚
  • グループAおろししょうが
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ズッキーニは3cm長さのせん切りにし、豚肉は細切りにする。
  • 2
    卵は溶きほぐす。フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、
    ふわっと炒め、いり卵を作る。
  • 3
    ボウルに(1)の豚肉、Aを入れてよく粘りが出るように混ぜ、
    (1)のズッキーニを加え混ぜ合わせる。
  • 4
    餃子の皮に(3)の具と(2)のいり卵をのせて包む。
  • 5
    フライパンに油をひき、(4)の餃子を並べて焼く。焼き目がついたら、
    餃子の高さの半分ぐらいまで水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  • 6
    器に盛り、お好みで酢じょうゆをつけていただく。
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