ajinomoto Park
レシピ大百科
ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ
ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー360kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量51g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #夏レシピ
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
ズッキーニや餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
ズッキーニ
1/2本
豚バラ薄切り肉
60g
1個
餃子の皮
12枚
おろししょうが
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
つくり方
1ズッキーニは3cm長さのせん切りにし、豚肉は細切りにする。
2卵は溶きほぐす。フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、
ふわっと炒め、いり卵を作る。
3ボウルに(1)の豚肉、Aを入れてよく粘りが出るように混ぜ、
(1)のズッキーニを加え混ぜ合わせる。
4餃子の皮に(3)の具と(2)のいり卵をのせて包む。
5フライパンに油をひき、(4)の餃子を並べて焼く。焼き目がついたら、
餃子の高さの半分ぐらいまで水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
6器に盛り、お好みで酢じょうゆをつけていただく。
味の素株式会社©