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レシピ大百科
ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ
プリント
ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ(ズッキーニ+餃子の皮を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー360 kcal
  • たんぱく質11.4 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
ズッキーニ
1/2本
豚バラ薄切り肉
60g
1個
餃子の皮
12枚
Aおろししょうが
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

1ズッキーニは3cm長さのせん切りにし、豚肉は細切りにする。
2卵は溶きほぐす。フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、
ふわっと炒め、いり卵を作る。
3ボウルに(1)の豚肉、Aを入れてよく粘りが出るように混ぜ、
(1)のズッキーニを加え混ぜ合わせる。
4餃子の皮に(3)の具と(2)のいり卵をのせて包む。
5フライパンに油をひき、(4)の餃子を並べて焼く。焼き目がついたら、
餃子の高さの半分ぐらいまで水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
6器に盛り、お好みで酢じょうゆをつけていただく。
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