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レシピ大百科
コーンとえびとレタスの炒めもの

コーンとえびとレタスの炒めもの

ホールコーン缶やえびを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量139g

材料(2人分

  • ホールコーン缶・小
    1缶
  • えび
    6尾
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • レタス
    4枚(120g)
  • しょうが・せん切り
    1かけ分
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    えびは殻をむいて背ワタを取り、「味の素®」をふる。レタスは大きめにちぎる。
    コーン缶は汁気をきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りがたってきたら(1)のえびを炒め、
    (1)のコーンを加え炒め、(1)のレタスを加えてサッと炒め、Aで味つけする。
  • スイートコーン缶の代わりに、生のとうもろこしを使用する場合は、
     とうもろこし(1本)をタテにして包丁で実を削り取ってお使いください。
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