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レシピ大百科
コーンとえびとレタスの炒めもの
コーンとえびとレタスの炒めもの
ホールコーン缶やえびを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量139g
材料(2人分)
ホールコーン缶・小
1缶
えび
6尾
うま味調味料「味の素®」
少々
レタス
4枚(120g)
しょうが・せん切り
1かけ分
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1えびは殻をむいて背ワタを取り、「味の素®」をふる。レタスは大きめにちぎる。
コーン缶は汁気をきる。
2フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りがたってきたら(1)のえびを炒め、
(1)のコーンを加え炒め、(1)のレタスを加えてサッと炒め、Aで味つけする。
スイートコーン缶の代わりに、生のとうもろこしを使用する場合は、
 とうもろこし(1本)をタテにして包丁で実を削り取ってお使いください。
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