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レシピ大百科
桜えび、ねぎ、セロリの焼きそば
桜えび、ねぎ、セロリの焼きそば
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー560kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量42g
  • #10分以内
  • #セロリ
  • #主食
  • #焼きそば・焼きうどん
  • #中華風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
えびめんや小ねぎを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
えびめん・または細めのやきそばめん
2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
干し桜えび
30g
小ねぎ
6本
セロリ・大
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
粒黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
つくり方
1めんは熱湯で1分ゆで、ザルに上げて水気をきり、ごま油少々であえる。
2小ねぎは3~4cm長さに切り、根元と葉先の部分に分ける。セロリは3cm長さの細切りにする。
3フライパンにごま油大さじ2を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら、桜えびを加えてカリッとするまで炒める。(2)のセロリ・小ねぎの根元を加えて炒め、Aをふる。
4(1)のめんを加え、強火でサッと炒め、Bを回しかけ、粒こしょうをひいて加え、(2)の小ねぎの葉先を加えて炒め合わせる。
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