


もやしとセロリのごま炒め
もやしやセロリを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー215kcal
- たんぱく質5.4g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量158g
材料(2人分)
- もやし1袋
- セロリ1本
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酢
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- いり黒ごま大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
つくり方
- 1もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
(1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。