ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとセロリのごま炒め

もやしとセロリのごま炒め

もやしやセロリを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量158g

材料(2人分

  • もやし
    1袋
  • セロリ
    1本
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • いり黒ごま
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
      (1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。
味の素株式会社©