ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとセロリのごま炒め
もやしとセロリのごま炒め
もやしやセロリを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量158g
材料(2人分)
もやし
1袋
セロリ
1本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
いり黒ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
  (1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。
味の素株式会社©