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レシピ大百科
牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め

牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め

ガーリックの香りが食欲をそそる、ボリューム満点の一品です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • 牛焼き肉用
    150g
  • さやいんげん
    20本
  • 塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
    20粒
  • にんにく
    1かけ
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切り、さやいんげんは3~4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを加えて香りをだし、(1)の牛肉を
    加え炒める。肉の色が変わったら、皿に取り出し、(1)のさやいんげんを炒める。
  • 3
    さやいんげんに火が通ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、枝豆も加え、Aで味つけする。
  • 4
    鍋肌から、しょうゆを加え、全体を炒め合わせる。
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