


牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め
ガーリックの香りが食欲をそそる、ボリューム満点の一品です!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー235kcal
- たんぱく質17g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- 牛焼き肉用150g
- さやいんげん20本
- 塩ゆで枝豆(さやから出したもの)20粒
- にんにく1かけ
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- しょうゆ小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切り、さやいんげんは3~4cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを加えて香りをだし、(1)の牛肉を
加え炒める。肉の色が変わったら、皿に取り出し、(1)のさやいんげんを炒める。 - 3さやいんげんに火が通ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、枝豆も加え、Aで味つけする。
- 4鍋肌から、しょうゆを加え、全体を炒め合わせる。