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レシピ大百科
牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め
牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め
ガーリックの香りが食欲をそそる、ボリューム満点の一品です!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
牛焼き肉用
150g
さやいんげん
20本
塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
20粒
にんにく
1かけ
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1牛肉はひと口大に切り、さやいんげんは3~4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを加えて香りをだし、(1)の牛肉を
加え炒める。肉の色が変わったら、皿に取り出し、(1)のさやいんげんを炒める。
3さやいんげんに火が通ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、枝豆も加え、Aで味つけする。
4鍋肌から、しょうゆを加え、全体を炒め合わせる。
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