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レシピ大百科
帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ

帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ

帆立貝柱や塩ゆで枝豆(さやから出したもの)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー547kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • 帆立貝柱・小
    4個(120g)
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
    60g
  • ホールコーン缶
    1/2缶(50g)
  • 1個
  • 冷水
    1/4カップ
  • グループA薄力粉
    1/2カップ
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループB粉ざんしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    帆立貝柱は5mm角に切り、「味の素®」をふる。コーン缶は水気をきる。
  • 2
    ボウルに溶きほぐした卵と冷水を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて衣を作る。
  • 3
    (2)の衣に(1)の帆立貝柱・コーン、枝豆を加え、サッと混ぜる。
  • 4
    油を170℃に熱し、(3)の種をスプーンですくって入れ、揚げる。
  • 5
    器に盛り、合わせたBを添える。
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