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レシピ大百科
帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ
帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ
帆立貝柱や塩ゆで枝豆(さやから出したもの)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー547kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
帆立貝柱・小
4個(120g)
うま味調味料「味の素®」
少々
塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
ホールコーン缶
1/2缶(50g)
1個
冷水
1/4カップ
薄力粉
1/2カップ
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1帆立貝柱は5mm角に切り、「味の素®」をふる。コーン缶は水気をきる。
2ボウルに溶きほぐした卵と冷水を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて衣を作る。
3(2)の衣に(1)の帆立貝柱・コーン、枝豆を加え、サッと混ぜる。
4油を170℃に熱し、(3)の種をスプーンですくって入れ、揚げる。
5器に盛り、合わせたBを添える。
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