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レシピ大百科
帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ
プリント
帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ(帆立貝柱+塩ゆで枝豆(さやから出したもの)を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー563 kcal
  • たんぱく質19.6 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量55 g
材料 (2人分)
帆立貝柱・小
4個(120g)
「味の素」
少々
塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
ホールコーン缶・正味
50g
1個
冷水
1/4カップ
A小麦粉
1/2カップ
A「味の素」
少々
B「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
B粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
つくり方
1帆立貝柱は5mm角に切り、「味の素」をふる。コーン缶は水気をきる。
2ボウルに溶きほぐした卵と冷水を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて衣を作る。
3(2)の衣に(1)の帆立貝柱・コーン、枝豆を加え、サッと混ぜる。
4油を170℃に熱し、(3)の種をスプーンですくって入れ、揚げる。
5器に盛り、合わせたBを添える。
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