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レシピ大百科
芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻

芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻

芝えびやかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー285kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量112g

材料(2人分

  • 芝えび
    120g
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • かぼちゃ
    1/6個
  • 溶けるチーズ・ピザ用
    40g
  • 春巻の皮
    4枚
  • グループB薄力粉
    適量
  • グループB
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    えびは殻をむいて背ワタを取り、粗く刻み、Aで下味をつける。
  • 2
    かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいて乱切りにする。耐熱皿にキッチンペーパーを
    敷き、かぼちゃをのせ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  • 3
    アスパラはハカマを取り、サッとゆでて冷水にとり、1cm長さに切る。
  • 4
    春巻の皮にチーズをヨコ長にのせ、上に(1)のえび、(2)のかぼちゃ、
    (3)のアスパラを均等に置いて細めに巻き、Bの水溶き小麦粉で留める。
  • 5
    油を170℃に熱し、(4)をきつね色になるまで揚げる。
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