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レシピ大百科
芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻
芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻
芝えびやかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー285kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量112g
材料(2人分)
芝えび
120g
うま味調味料「味の素®」
少々
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本
かぼちゃ
1/6個
溶けるチーズ・ピザ用
40g
春巻の皮
4枚
薄力粉
適量
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1えびは殻をむいて背ワタを取り、粗く刻み、Aで下味をつける。
2かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいて乱切りにする。耐熱皿にキッチンペーパーを
敷き、かぼちゃをのせ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
3アスパラはハカマを取り、サッとゆでて冷水にとり、1cm長さに切る。
4春巻の皮にチーズをヨコ長にのせ、上に(1)のえび、(2)のかぼちゃ、
(3)のアスパラを均等に置いて細めに巻き、Bの水溶き小麦粉で留める。
5油を170℃に熱し、(4)をきつね色になるまで揚げる。
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