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レシピ大百科
きゅうりとさきいかのさっぱりあえ
プリント
きゅうりとさきいかのさっぱりあえ(きゅうり+さきいかを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー35 kcal
  • たんぱく質5 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
きゅうり
1本
「味の素」
少々
さきいか
20g
一味唐がらし
少々

つくり方

1きゅうりは皮をしま目にむき、タテ半分に切って種を取り、斜め薄切りにする。
「味の素」をふり、少しもみ、しばらくおく。
2さきいかは調理バサミで3~4cm長さに切る。
3ボウルに軽くしぼった(1)のきゅうり、(2)のさきいかを入れてあえ、
冷蔵庫でしばらくおき、しんなりさせる。
4器に盛り、一味唐がらしをふる。

*冷蔵庫で1~2時間おくと、味もしみ込み、よりおいしくお召し上がりいただけます。

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