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レアチーズケーキ メロンピューレがけ

レアチーズケーキ メロンピューレがけ(クリームチーズ+生クリームを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(3個分)

クリームチーズ
80g
「パルスイート」
大さじ2
粉ゼラチン
小さじ1/2
大さじ1
レモン汁
小さじ2
生クリーム
1/2カップ
メロン・果肉のみ
100g
ブランデー
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにクリームチーズをこまかくして入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、「パルスイート」を加えてすり混ぜる。
  2. 2

    水に粉ゼラチンを入れてふやかし、電子レンジで10秒ほど加熱し、(1)に加えて混ぜ、
    レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルに生クリームを入れて七分立てにし、(2)に混ぜる。
  4. 4

    水にサッとぬらしたグラスに(3)を等分に入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める
    (時間外)。
  5. 5

    Aをミキサーにかけてピューレにし、(4)のグラスに注ぐ。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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