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レシピ大百科
レアチーズケーキ メロンピューレがけ

レアチーズケーキ メロンピューレがけ

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(3個分

  • クリームチーズ
    80g
  • 「パルスイート」
    大さじ2
  • 粉ゼラチン
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • レモン汁
    小さじ2
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • グループAメロン・果肉のみ
    100g
  • グループAブランデー
    小さじ1

つくり方

  • 1
    耐熱ボウルにクリームチーズをこまかくして入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、「パルスイート」を加えてすり混ぜる。
  • 2
    水に粉ゼラチンを入れてふやかし、電子レンジで10秒ほど加熱し、(1)に加えて混ぜ、
    レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
  • 3
    ボウルに生クリームを入れて七分立てにし、(2)に混ぜる。
  • 4
    水にサッとぬらしたグラスに(3)を等分に入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める
    (時間外)。
  • 5
    Aをミキサーにかけてピューレにし、(4)のグラスに注ぐ。
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