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レシピ大百科
レアチーズケーキ メロンピューレがけ
レアチーズケーキ メロンピューレがけ
クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(3個分)
クリームチーズ
80g
「パルスイート」
大さじ2
粉ゼラチン
小さじ1/2
大さじ1
レモン汁
小さじ2
生クリーム
1/2カップ
メロン・果肉のみ
100g
ブランデー
小さじ1
つくり方
1耐熱ボウルにクリームチーズをこまかくして入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、「パルスイート」を加えてすり混ぜる。
2水に粉ゼラチンを入れてふやかし、電子レンジで10秒ほど加熱し、(1)に加えて混ぜ、
レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
3ボウルに生クリームを入れて七分立てにし、(2)に混ぜる。
4水にサッとぬらしたグラスに(3)を等分に入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める
(時間外)。
5Aをミキサーにかけてピューレにし、(4)のグラスに注ぐ。
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