ajinomoto Park
レシピ大百科
ココナッツメロン
ココナッツメロン
ココナッツミルク缶や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
タピオカ
30g
ココナッツミルク缶・小
1缶
牛乳
1カップ
「パルスイート」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
メロン
1/4個
つくり方
1タピオカはたっぷりの熱湯で約20分ゆで、透き通ったら冷水にさらし、ザルにあげる。
2鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めてBを加えて溶かし、冷ます。
3メロンは果肉を丸くくり抜く。
4器に(2)のココナッツミルク、(1)のタピオカ、(3)のメロンを盛る。







味の素株式会社©