ajinomoto Park
レシピ大百科
ココナッツメロン

ココナッツメロン

ココナッツミルク缶や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • タピオカ
    30g
  • グループAココナッツミルク缶・小
    1缶
  • グループA牛乳
    1カップ
  • グループB「パルスイート」
    大さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • メロン
    1/4個

つくり方

  • 1
    タピオカはたっぷりの熱湯で約20分ゆで、透き通ったら冷水にさらし、ザルにあげる。
  • 2
    鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めてBを加えて溶かし、冷ます。
  • 3
    メロンは果肉を丸くくり抜く。
  • 4
    器に(2)のココナッツミルク、(1)のタピオカ、(3)のメロンを盛る。







味の素株式会社©