ココナッツメロン
ココナッツミルク缶や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー269kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- タピオカ30g
- ココナッツミルク缶・小1缶
- 牛乳1カップ
- 「パルスイート」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- メロン1/4個
つくり方
- 1タピオカはたっぷりの熱湯で約20分ゆで、透き通ったら冷水にさらし、ザルにあげる。
- 2鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めてBを加えて溶かし、冷ます。
- 3メロンは果肉を丸くくり抜く。
- 4器に(2)のココナッツミルク、(1)のタピオカ、(3)のメロンを盛る。