ajinomoto Park
レシピ大百科
メロン入りくずきり レモンシロップ

メロン入りくずきり レモンシロップ

くずきりやメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • くずきり
    50g
  • メロン
    1/4個
  • ぬるま湯
    1カップ
  • 「パルスイート」
    大さじ3
  • レモン汁
    小さじ2

つくり方

  • 1
    くずきりは水に2時間つけておく(時間外)。
    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、くずきりを約15分ゆでて火を止め、
    フタをしたまま5分蒸らし、氷水で冷やす。
  • 2
    メロンは皮と種を取り、タテ薄切りにする。
  • 3
    ボウルに「パルスイート」、ぬるま湯を入れ、混ぜて溶かし、冷やす。
    さらにレモン汁を加える。
  • 4
    器に水気をきった(1)のくずきり、(2)のメロンを盛り、
    (3)のレモンシロップを注ぐ。
味の素株式会社©