


メロン入りくずきり レモンシロップ
くずきりやメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
40分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー114kcal
- たんぱく質0.6g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- くずきり50g
- メロン1/4個
- ぬるま湯1カップ
- 「パルスイート」大さじ3
- レモン汁小さじ2
つくり方
- 1くずきりは水に2時間つけておく(時間外)。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、くずきりを約15分ゆでて火を止め、
フタをしたまま5分蒸らし、氷水で冷やす。 - 2メロンは皮と種を取り、タテ薄切りにする。
- 3ボウルに「パルスイート」、ぬるま湯を入れ、混ぜて溶かし、冷やす。
さらにレモン汁を加える。 - 4器に水気をきった(1)のくずきり、(2)のメロンを盛り、
(3)のレモンシロップを注ぐ。