ajinomoto Park
レシピ大百科
メロン入りくずきり レモンシロップ
メロン入りくずきり レモンシロップ
くずきりやメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
くずきり
50g
メロン
1/4個
ぬるま湯
1カップ
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁
小さじ2
つくり方
1くずきりは水に2時間つけておく(時間外)。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、くずきりを約15分ゆでて火を止め、
フタをしたまま5分蒸らし、氷水で冷やす。
2メロンは皮と種を取り、タテ薄切りにする。
3ボウルに「パルスイート」、ぬるま湯を入れ、混ぜて溶かし、冷やす。
さらにレモン汁を加える。
4器に水気をきった(1)のくずきり、(2)のメロンを盛り、
(3)のレモンシロップを注ぐ。
味の素株式会社©