メロン入りくずきり レモンシロップ
つくり方
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1
くずきりは水に2時間つけておく(時間外)。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、くずきりを約15分ゆでて火を止め、
フタをしたまま5分蒸らし、氷水で冷やす。 -
2
メロンは皮と種を取り、タテ薄切りにする。 -
3
ボウルに「パルスイート」、ぬるま湯を入れ、混ぜて溶かし、冷やす。
さらにレモン汁を加える。 -
4
器に水気をきった(1)のくずきり、(2)のメロンを盛り、
(3)のレモンシロップを注ぐ。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー114 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く