


メロンシャーベット
メロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
185分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー43kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 200g
メロン・果肉のみ
- 1/2カップ
水
- 大さじ1
「パルスイート」
- 大さじ1
ブランデー
- ミントの葉適量
つくり方
- 1ミキサーにAを入れて撹拌し、ピューレ状にする。
- 2バット等に(1)を流し入れ、周囲が固まるまで2時間ほど冷凍庫で冷やし固める。
フォークで全体をかき混ぜ、さらに1時間冷やし固め、フォークでかき混ぜる。 - 3器に盛り、ミントの葉を添える。
- *お子様向けにお作りになる場合はブランデーの量を加減してください。