


メロンとタピオカのフルーツマリネ
キウイやラズベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー150kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- メロン1/4個
- キウイ1個
- ラズベリー1/3パック
- 大さじ2
「パルスイート」
- 大さじ2
オレンジキュラソー
- タ ピオカ20g
- 水1/4カップ
つくり方
- 1メロンは皮と種を取って斜め切りにし、キウイは皮を取り、タテ6等分にする。
- 2(1)のメロン・キウイ、ラズベリーをボウルに入れ、Aをかけて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 3タピオカはたっぷりの熱湯で20分ほどゆで、冷水にさらし、ザルに上げる。
- 4器に(2)のフルーツを盛る。残った汁に水を加え、シロップを作り、フルーツにかけ、(3)のタピオカを散らす。
- *子供向けに作る場合はオレンジキュラソーの量を加減しましょう。