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レシピ大百科
メロンとタピオカのフルーツマリネ

メロンとタピオカのフルーツマリネ

キウイやラズベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • メロン
    1/4個
  • キウイ
    1個
  • ラズベリー
    1/3パック
  • グループA「パルスイート」
    大さじ2
  • グループAオレンジキュラソー
    大さじ2
  • タピオカ
    20g
  • 1/4カップ

つくり方

  • 1
    メロンは皮と種を取って斜め切りにし、キウイは皮を取り、タテ6等分にする。
  • 2
    (1)のメロン・キウイ、ラズベリーをボウルに入れ、Aをかけて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  • 3
    タピオカはたっぷりの熱湯で20分ほどゆで、冷水にさらし、ザルに上げる。
  • 4
    器に(2)のフルーツを盛る。残った汁に水を加え、シロップを作り、フルーツにかけ、(3)のタピオカを散らす。
  • 子供向けに作る場合はオレンジキュラソーの量を加減しましょう。
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