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レシピ大百科
メロンとタピオカのフルーツマリネ
メロンとタピオカのフルーツマリネ
キウイやラズベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
メロン
1/4個
キウイ
1個
ラズベリー
1/3パック
「パルスイート」
大さじ2
オレンジキュラソー
大さじ2
タピオカ
20g
1/4カップ
つくり方
1メロンは皮と種を取って斜め切りにし、キウイは皮を取り、タテ6等分にする。
2(1)のメロン・キウイ、ラズベリーをボウルに入れ、Aをかけて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
3タピオカはたっぷりの熱湯で20分ほどゆで、冷水にさらし、ザルに上げる。
4器に(2)のフルーツを盛る。残った汁に水を加え、シロップを作り、フルーツにかけ、(3)のタピオカを散らす。
子供向けに作る場合はオレンジキュラソーの量を加減しましょう。
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