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レシピ大百科
メロンとタピオカのフルーツマリネ
プリント
メロンとタピオカのフルーツマリネ(キウイ+ラズベリーを使ったレシピ)
調理時間40
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー154 kcal
  • たんぱく質1.5 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
メロン
1/4個
キウイ
1個
ラズベリー
1/3パック
A「パルスイート」
大さじ2
Aオレンジキュラソー
大さじ2
タピオカ
20g
1/4カップ
つくり方
1メロンは皮と種を取って斜め切りにし、キウイは皮を取り、タテ6等分にする。
2(1)のメロン・キウイ、ラズベリーをボウルに入れ、Aをかけて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
3タピオカはたっぷりの熱湯で20分ほどゆで、冷水にさらし、ザルに上げる。
4器に(2)のフルーツを盛る。残った汁に水を加え、シロップを作り、フルーツにかけ、(3)のタピオカを散らす。

*子供向けに作る場合はオレンジキュラソーの量を加減しましょう。

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