


メロンムース
メロンやメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
30分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー132kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2個分)
- メロン1/4個
- 卵白1/2個分
- 「パルスイート」・卵白用小さじ1
- 生クリーム1/4カップ
- 「パルスイート」・生クリーム用小さじ1
- メロン・飾り用適量
- ミントの葉少々
つくり方
- 1メロンは皮と種を取り、40gはミキサーでピューレ状にする。残りはひと口大に切る。
- 2卵白は「パルスイート」を2回に分けながら入れて泡立て、かたいメレンゲにする。
- 3生クリームは「パルスイート」を加えて七分立てにする。
- 4(3)の生クリームに(1)のメロンピューレを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
さらに(2)のメレンゲを加えてサックリ混ぜる。 - 5器に(1)のメロン、(4)のムースを順に重ね入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
飾り用のメロン・ミントの葉を添える。