そのまんまメロンゼリー
メロンや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー24kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- メロン1/2個
- 紅茶(ティーバッグ)1袋
- 熱湯1/2カップ
- 「パルスイート」小さじ1
- 粉ゼラチン小さじ1
- 水大さじ1
- 生クリーム適量
- ミントの葉少々
つくり方
- 1メロンはヨコ半分に切り、種を取る。粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
- 2熱湯に紅茶ティーバックを入れて2分おき、紅茶を作る。
「パルスイート」、(1)のゼラチンを加えて溶かす。 - 3(1)のメロンのくぼみに(2)の紅茶液を流し、冷蔵庫で30分冷やし固める。
泡立てた生クリームを上にしぼり、ミントの葉を添える。