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レシピ大百科
メロン入りクレープオムレツ

メロン入りクレープオムレツ

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー354kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • メロン
    1/4個
  • グループA薄力粉・ふるう
    大さじ3
  • グループA
    1/2個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 牛乳
    70ml
  • 溶かしバター
    大さじ1/2
  • バター
    適量
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • 「パルスイート」
    小さじ2
  • セルフィーユ
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  • 2
    (1)に牛乳を少しずつ加えながらダマが出来ないように溶きのばし、
    溶かしバターを加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンにバターを熱し、(2)を1/2量流し入れ、薄く均等にのばして焼く。
    周囲が薄く色づいたら裏返してサッと焼く。これをもう1枚焼き、少し冷ます。
  • 4
    メロンは皮と種を取り、7mm角に切る。
  • 5
    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を加えて泡立て、
    七分立てのホイップクリームを作る。
  • 6
    (3)のクレープの皮に(5)のホイップクリームを平らにのばし、(4)のメロンを
    散らして巻く。冷蔵庫で冷やし(時間外)、食べやすい大きさに切って器に盛り、
    セルフィーユを添える。
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