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レシピ大百科
メロン入りクレープオムレツ
メロン入りクレープオムレツ
牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー354kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
メロン
1/4個
薄力粉・ふるう
大さじ3
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
牛乳
70ml
溶かしバター
大さじ1/2
バター
適量
生クリーム
1/2カップ
「パルスイート」
小さじ2
セルフィーユ
少々
つくり方
1ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
2(1)に牛乳を少しずつ加えながらダマが出来ないように溶きのばし、
溶かしバターを加えて混ぜる。
3フライパンにバターを熱し、(2)を1/2量流し入れ、薄く均等にのばして焼く。
周囲が薄く色づいたら裏返してサッと焼く。これをもう1枚焼き、少し冷ます。
4メロンは皮と種を取り、7mm角に切る。
5ボウルに生クリーム、「パルスイート」を加えて泡立て、
七分立てのホイップクリームを作る。
6(3)のクレープの皮に(5)のホイップクリームを平らにのばし、(4)のメロンを
散らして巻く。冷蔵庫で冷やし(時間外)、食べやすい大きさに切って器に盛り、
セルフィーユを添える。
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