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メロン入りクレープオムレツ

メロン入りクレープオムレツ(牛乳+生クリームを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

メロン
1/4個
薄力粉・ふるう
大さじ3
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
牛乳
70ml
溶かしバター
大さじ1/2
バター
適量
生クリーム
1/2カップ
「パルスイート」
小さじ2
セルフィーユ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2

    (1)に牛乳を少しずつ加えながらダマが出来ないように溶きのばし、
    溶かしバターを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)を1/2量流し入れ、薄く均等にのばして焼く。
    周囲が薄く色づいたら裏返してサッと焼く。これをもう1枚焼き、少し冷ます。
  4. 4

    メロンは皮と種を取り、7mm角に切る。
  5. 5

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を加えて泡立て、
    七分立てのホイップクリームを作る。
  6. 6

    (3)のクレープの皮に(5)のホイップクリームを平らにのばし、(4)のメロンを
    散らして巻く。冷蔵庫で冷やし(時間外)、食べやすい大きさに切って器に盛り、
    セルフィーユを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー354 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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