メロン入りクレープオムレツ
つくり方
-
1
ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。 -
2
(1)に牛乳を少しずつ加えながらダマが出来ないように溶きのばし、
溶かしバターを加えて混ぜる。 -
3
フライパンにバターを熱し、(2)を1/2量流し入れ、薄く均等にのばして焼く。
周囲が薄く色づいたら裏返してサッと焼く。これをもう1枚焼き、少し冷ます。 -
4
メロンは皮と種を取り、7mm角に切る。 -
5
ボウルに生クリーム、「パルスイート」を加えて泡立て、
七分立てのホイップクリームを作る。 -
6
(3)のクレープの皮に(5)のホイップクリームを平らにのばし、(4)のメロンを
散らして巻く。冷蔵庫で冷やし(時間外)、食べやすい大きさに切って器に盛り、
セルフィーユを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー354 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く