コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ
とうもろこしやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。
つくり方
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1
とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
少し冷めたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。 -
2
かぼちゃは種を取ってひと口大に切り、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
3
フライパンに(2)のベーコンを入れて弱火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、
塩・こしょうをする。 -
4
ボウルに(1)のとうもろこし、(2)のかぼちゃ、(3)、Aを混ぜ合わせる。
器に盛り、ローストアーモンドを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー362 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※147 g