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レシピ大百科
コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ

コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ

とうもろこしやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー362kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量147g

材料(2人分

  • とうもろこし
    1/2本
  • かぼちゃ
    1/8個
  • ベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ・薄切り
    1/4個(50g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループAカレー粉
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ローストアーモンド・薄切り
    適量

つくり方

  • 1
    とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
    少し冷めたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。
  • 2
    かぼちゃは種を取ってひと口大に切り、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  • 3
    フライパンに(2)のベーコンを入れて弱火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、
    塩・こしょうをする。
  • 4
    ボウルに(1)のとうもろこし、(2)のかぼちゃ、(3)、Aを混ぜ合わせる。
    器に盛り、ローストアーモンドを散らす。
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