


コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ
とうもろこしやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー362kcal
- たんぱく質6.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量147g
材料(2人分)
- とうもろこし1/2本
- かぼちゃ1/8個
- ベーコン2枚
- 玉ねぎ・薄切り1/4個(50g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 大さじ3
「ピュアセレ クト マヨネーズ」
- 小さじ1/3
カレー粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- ローストアーモンド・薄切り適量
つくり方
- 1とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
少し冷めたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。 - 2かぼちゃは種を取ってひと口大に切り、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
ベーコンは1c m幅に切る。 - 3フライパンに(2)のベーコンを入れて弱火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、
塩・こしょうをする。 - 4ボウルに(1)のとうもろこし、(2)のかぼちゃ、(3)、Aを混ぜ合わせる。
器に盛り、ローストアーモンドを散らす。