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レシピ大百科
コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ
コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ
とうもろこしやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー362kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量147g
材料(2人分)
とうもろこし
1/2本
かぼちゃ
1/8個
ベーコン
2枚
玉ねぎ・薄切り
1/4個(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
カレー粉
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ローストアーモンド・薄切り
適量
つくり方
1とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
少し冷めたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。
2かぼちゃは種を取ってひと口大に切り、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
ベーコンは1cm幅に切る。
3フライパンに(2)のベーコンを入れて弱火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、
塩・こしょうをする。
4ボウルに(1)のとうもろこし、(2)のかぼちゃ、(3)、Aを混ぜ合わせる。
器に盛り、ローストアーモンドを散らす。
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