


コーンとアボカドのサラダ
とうもろこしやアボカドを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー616kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量198g
材料(2人分)
- とうもろこし1本
- アボカド1個(200g)
- レモン汁大さじ1
- 1/2個(100g)
玉ねぎ・薄切り
- 80g
ツナ缶・油をきる
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- グリーンカール適量
- パン・好みのもの適量
つくり方
- 1とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
粗熱が取れたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。 - 2アボカドは真ん中に切り目を入れ、ねじって半分にはずし、種と皮を取ってボウルに
入れる。レモン汁をかけてつぶし、(1)のとうもろこし、Aを加え、混ぜ合わせる。 - 3(2)を器に盛り、グリーンカールとパンを添える。
- *サンドイッチにしてもよい。