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レシピ大百科
コーンとアボカドのサラダ

コーンとアボカドのサラダ

とうもろこしやアボカドを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー616kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量198g

材料(2人分

  • とうもろこし
    1本
  • アボカド
    1個(200g)
  • レモン汁
    大さじ1
  • グループA玉ねぎ・薄切り
    1/2個(100g)
  • グループAツナ缶・油をきる
    80g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グリーンカール
    適量
  • パン・好みのもの
    適量

つくり方

  • 1
    とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
    粗熱が取れたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。
  • 2
    アボカドは真ん中に切り目を入れ、ねじって半分にはずし、種と皮を取ってボウルに
    入れる。レモン汁をかけてつぶし、(1)のとうもろこし、Aを加え、混ぜ合わせる。
  • 3
    (2)を器に盛り、グリーンカールとパンを添える。
  • サンドイッチにしてもよい。
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