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レシピ大百科
かにかまとトマトのコーンマヨネーズサラダ
かにかまとトマトのコーンマヨネーズサラダ
とうもろこしやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー389kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量222g
材料(2人分)
とうもろこし
1/2本
トマト
1個
かに風味かまぼこ
4本
サニーレタス
3枚
紫玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
粗熱が取れたら水につけて冷やし、水気を拭いて実をはずす。
2トマトはヘタを取ってザク切りにし、かに風味かまぼこは食べやすい大きさに切る。
3サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、紫玉ねぎは薄切りにし、
ベビーリーフとともに混ぜ、氷水にさらし、パリッとさせる。
4(1)のとうもろこし、Aを混ぜ合わせ、コーンマヨネーズを作る。
5器に水気をきった(3)のサニーレタス・紫玉ねぎ・ベビーリーフを盛り、
(2)のトマト・かに風味かまぼこを散らし、(4)のコーンマヨネーズを添える。
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