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レシピ大百科
コーンと鶏肉のクリーム煮

コーンと鶏肉のクリーム煮

鶏骨つきもも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー685kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量157g

材料(2人分

  • とうもろこし
    1本
  • 鶏骨つきもも肉
    2本(250g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/4本
  • バター
    大さじ1
  • 1・1/2カップ
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    1/2箱
  • グループA牛乳
    1/2カップ
  • グループB温かいご飯・茶碗
    2杯分(280g)
  • グループBパセリ・みじん切り
    大さじ1
  • グループBバター
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。鶏肉は切り込みを入れる。
    玉ねぎはタテ1cm幅に切り、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉の両面に焼き色をつけ、
    (1)のとうもろこし・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  • 3
    (2)の野菜がしんなりしたら水を加え、フタをして弱火で13分煮る。
  • 4
    (3)にAを加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで5分煮る。
  • 5
    Bを混ぜ合わせ、パセリライスを作る。
    器にパセリライスを型抜きし、(4)のクリーム煮を盛る。
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