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レシピ大百科
コーンと鶏肉のクリーム煮
コーンと鶏肉のクリーム煮
鶏骨つきもも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー685kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量157g
材料(2人分)
とうもろこし
1本
鶏骨つきもも肉
2本(250g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本
バター
大さじ1
1・1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
1/2カップ
温かいご飯・茶碗
2杯分(280g)
パセリ・みじん切り
大さじ1
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。鶏肉は切り込みを入れる。
玉ねぎはタテ1cm幅に切り、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
2フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉の両面に焼き色をつけ、
(1)のとうもろこし・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
3(2)の野菜がしんなりしたら水を加え、フタをして弱火で13分煮る。
4(3)にAを加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで5分煮る。
5Bを混ぜ合わせ、パセリライスを作る。
器にパセリライスを型抜きし、(4)のクリーム煮を盛る。
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