


シャキシャキレタスのクリームがけ
レタスや牛乳を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー563kcal
- たんぱく質22.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量308g
材料(2人分)
- とうもろこし1本
- 豚バラ薄切り肉150g
- レタス・小1個
- 1/2箱
「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1・1/2カップ
牛乳
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- バター大さじ1
つくり方
- 1とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。豚肉はひと口大に切る。レタスはちぎる。
- 2フライパンにバターを熱し、(1)の豚肉・とうもろこしの順に炒め、
Aを加える。とろみがつくまで5分煮、塩・こしょうで味を調える。 - 3器に(1)のレタスを盛り、アツアツの(2)をのせる。