ajinomoto Park
レシピ大百科
シャキシャキレタスのクリームがけ
プリント
シャキシャキレタスのクリームがけ(レタス+牛乳を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー602 kcal
  • たんぱく質22.1 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量308 g
材料 (2人分)
とうもろこし
1本
豚バラ薄切り肉
150g
レタス・小
1個
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
A牛乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
つくり方
1とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。豚肉はひと口大に切る。レタスはちぎる。
2フライパンにバターを熱し、(1)の豚肉・とうもろこしの順に炒め、
Aを加える。とろみがつくまで5分煮、塩・こしょうで味を調える。
3器に(1)のレタスを盛り、アツアツの(2)をのせる。
味の素株式会社©