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レシピ大百科
うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー

うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー

うなぎのかば焼きや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • うなぎのかば焼き
    1串(80g)
  • ねぎ
    10cm
  • ピーマン
    2個
  • 2個
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB「Cook Do」コチュジャン
    適量(5g)
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    かば焼きはヨコ半分に切り、さらに3cm幅に切る。ねぎはタテ半分に切り、
    さらに斜め切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、太めのヨコ細切りにする。
  • 2
    卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液でいり卵を作り、
    取り出す。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・ピーマンを炒める。しんなりしたら
    (1)のかば焼きを加え、サッと炒める。Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて
    炒め合わせる。
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