ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃとチーズの揚げギョーザ

かぼちゃとチーズの揚げギョーザ

かぼちゃや餃子の皮を使った人気の副菜レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    80g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 餃子の皮
    4枚
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
  • 2
    餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
  • 3
    180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。
味の素株式会社©