かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
かぼちゃや餃子の皮を使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー93kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量36g
材料(2人分)
- かぼちゃ80g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4
- こしょう少々
- ピザ用チーズ20g
- 餃子の皮4枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
つくり方
- 1かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。 - 2餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
- 3180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。