ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
プリント
かぼちゃとチーズの揚げギョーザ(かぼちゃ+餃子の皮を使ったレシピ)
調理時間8
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー117 kcal
  • たんぱく質4.3 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
かぼちゃ
80g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
Aこしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
餃子の皮
4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

1かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
2餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
3180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。
味の素株式会社©