ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
かぼちゃや餃子の皮を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量36g
材料(2人分)
かぼちゃ
80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
餃子の皮
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
2餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
3180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。
味の素株式会社©